念佛好處:越是發自內心的誦念,越能獲得更多好處

念佛好處之多,難以一言道盡,尤其越是發自內心的誦念,越是能獲得更多好處。念佛的好處也不僅限於自身,若是為家人、朋友念佛,還能將念佛的好處傳遞給他們。然而,怎麼念佛?念佛能改變命運嗎?本文將帶您了解念佛的意義、好處及在家如何念佛,並與您分享金菩提宗師倡導的「三世念佛法」,一同為祖輩、自己與後代祈福。

什麼是念佛?念佛好處有哪些?

什麼是念佛?念佛是一種既簡單又有意義的修行方法,通過口中或心中不斷地誦念佛號,以達到淨化心靈、消除罪業、提高修行境界的目的。時常誠心誦念諸佛菩薩聖號,可平息雜念、清淨身心、增長福慧,更有以下殊勝的利益:

念佛好處1:得佛護佑,遠離災禍

常常念佛可使人遠離各種天災人禍,在面臨危難時,也可遇難呈祥、轉危為安。

念佛好處2:身心清淨,夜夢吉祥

經常念佛能幫助我們消除心中妄想,使身心清淨自在,也有助於安心入睡,夜夢吉祥,不再受到惡夢的侵擾。

念佛好處3:消除惡業,諸事順遂

誠心念佛能夠消業除障,增長功德福報,從而使人生之路變得更加順遂通達。

念佛好處4:增長智慧,學業、事業易得成就

念佛能讓人變得更有智慧,能發現並改掉自己的惡習,走向正確的道路;念佛也能增加創造力並讓人富有感召力,因此學業、事業也更容易有所成就。

念佛好處5:改變面相,福氣滿滿!

經常誠心念佛之人,面相與手相都會有所改變,比如眼睛變得有神,皮膚變得細膩、有光澤,掌心五嶽隆起,身體清香,口生甘露,這些變化都代表著好福氣和好運氣!

念佛好處6:增長慈悲心,達到天人合一的境界

念佛不僅能培養人的慈悲心,若是能心懷感恩,用最真誠、美好的意念來念佛,使身、語、意和咒語合而為一,不僅能增長慈悲心,還能和宇宙萬物產生共鳴,達到天人合一的境界。

平時有哪些念佛方法?什麼是「三世念佛法」?

平時念佛應該怎麼念?可能一般人還是會煩惱「究竟念佛號時,要不要發出聲音?」這要視所處的環境而定。如果所在的環境不會干擾到其他人的話,建議能誦念出聲音,效果會更好。以下3種持念法,大家不妨擇己所需,嘗試看看:

  • 心念:在心裡默念,不發出聲音,也沒有動嘴。
  • 菩薩念:音量大約是自己能聽到的大小,就是「菩薩念」。
  • 金剛念:在不打擾別人的前提之下,如果能按照正宗的方式反覆持誦,這樣的效果會更加強烈。

金菩提宗師提醒大家,我們所誦念的每一句咒語,都將為世界上無量的眾生送去一份美好與祝福。因此念佛的過程不在於音量的大小,而是貴在「真誠」。

獲得更大念佛利益的方法──三世念佛法

「三世念佛法」是由菩提禪修創辦人 金菩提宗師所提倡。「三世念佛法」當中的「三世」即是指前世、現在、未來。金菩提宗師提醒大家,可以將父母理解為「前世」,要想讓現在的自己一切都好,請認真地為父母念佛。因為一切的功德,都應以「孝」為先,這是一個因果關係;現在的自己理解為「今世」;而未來的自己,或是我們的後代,理解為「來世」,為了讓自己的未來更好,其中當然包含後代子女的未來更好,因此當我們真誠地為子女念佛時,也將一併送去佛菩薩的吉祥祝福與護佑。

念佛改變命運,神奇的念佛感應真實事件分享

念佛改變命運:以恭敬、虔誠之心念佛,獲得諸佛菩薩的吉祥能量加持與護佑獲得

念佛能改變命運嗎?是否只要以最恭敬、最虔誠之心念佛,即可快速溝通諸佛菩薩的吉祥能量,獲得諸佛菩薩的加持與護佑,避開各種意外災害,逢凶化吉?以下就和大家分享2個念佛改變命運的真實事件:

神奇的念佛感應事件一:不幸落海,菩薩搭救

有位名叫莫澤美的網友分享:20年前我不幸落海,就在不斷下沉的危急時刻,我在心中連誦三聲「南無大慈大悲觀世音菩薩」。之後就感覺好像有人抱著我上了一部「海岸樓梯」,我就這樣神奇地一階一階「踏」到海面,得到了救援。

神奇的念佛感應事件二:菩薩顯靈,幸運避開車禍

韓國的劉麗莉分享:兩年前的一個晚上,我正在念佛時,觀世音菩薩的畫像突然從佛臺上掉下來,我驚覺這是不祥的預兆,趕忙打電話給丈夫,讓他馬上回家。就在他到家後幾分鐘,他的朋友就打電話來說,剛跟他分手的同事出了車禍,正送往醫院,而丈夫原本就是要和那位同事一同去的。是觀世音菩薩的提示,讓丈夫避過了這次災禍。

念佛時需要注意什麼?有哪些念佛號禁忌?在家如何念佛?

對念佛有了初步了解之後,您是否依然會困惑:究竟念佛時需要注意什麼?念佛有什麼禁忌嗎?在家要如何念佛?

以下歸納5點在家念佛的注意事項供大家參考:

1.念佛時,以舒服自在和安全為主要考慮的因素。如果是坐在椅子上,最好選擇有靠背和扶手的椅子,避免念佛時,因為昏沉而跌倒受傷;如果是坐在地上,則盡量鋪上墊子,並在背後墊好靠背,靠著牆等比較堅實的物體。

2.避免坐在空調出風口、有對流風穿過的地方,以及風扇直吹的位置。

3.服裝宜寬鬆,以純天然面料的服裝為佳。如果室內有風,可在腿上、腰部、後背部蓋上毯子,避免著涼。

4.不昏沉:念佛時如果感到昏沉,可以睜開眼睛念佛。

5.念佛期間的飲食要求太餓或太飽都會影響念佛效果,建議念佛前吃七八分飽就好,且盡量不吃葷。

初學者念佛推薦|菩提禪修念佛班,改變命運的必修課

菩提禪修是由金菩提宗師所創立的國際禪修機構,致力於教授、傳播各種禪修方法,讓更多人能夠從禪修中受益。想系統地學習念佛方法的朋友,建議您可以選擇離家最近的禪堂報名參加念佛班,這裡有專為修行打造的環境,以及專業的老師帶領學員念佛,幫助初學者避開障礙,不容易出偏差。並在與他人一同共修中,更深入地體驗念佛所帶來的美妙感受。

若是您不方便實際前往禪堂上課,也歡迎您透過菩提禪修學院,參加網路課程,並且關注金菩提宗師Facebook主頁以及金菩提宗師YouTube頻道,第一時間了解相關課程資訊。

延伸閱讀:

念佛得好運

2022消災延壽念佛班見證分享